MUDIK GRATIS PEMKAB BONDOWOSO

Angkutan lebaran merupakan salah satu fenomena yang unik dimana masyarakat berbondong - bondong untuk pulang ke kampung secara bersamaan dengan menggunakan berbagai moda transportasi. Kejadian ini berpotensi besar menimbulkan terjadinya kecelakaan lalu lintas yang berakibat timbulnya korban jiwa. Maka dari itu perlu dilakukan pengawasan agar kegiatan ini bisa sejalan dengan tertib, disiplin, dan diharapkan bisa menekan angka terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Dinas Perhubungan sebagai kordinator penyelenggaraan angkutan lebaran mengambil langkah - langkah dan kebijakan pengaturan agar penyelenggaraan angkutan lebaran dapat berjalan dengan baik. Salah satu program untuk menekan angka kecelakaan pemudik khususnya pengguna sepeda motor adalah pemerintah menghimbau kepada masyarakat untuk tidak mudik menggunakan sepeda motor dan beralih menggunakan transportasi umum. Program pemerintah dalam menyelenggarakan kegiatan mudik gratis bagi pengguna sepeda motor dengan moda angkutan jalan raya diharapkan dapat membantu masyarakat untuk mudik menggunakan moda transportasi yang lebih aman.

Share berita ini